Рыжеволосый сентябрь...

Адриана 2
Пришёл Сентябрь рыжеволосый,
Нежданный, словно гость ночной.
Сквозят лучи в просветах сосен -
Фонарик светит золотой.

Сентябрь - он Августу братишка
И Октябрю он - старший брат,
Проводит в школу ребятишек,
Зелёный сменит свой наряд.

Сады и скверы разукрасит
Всё в золотистые тона.
И закраснеет нежно ясень,
Как - будто пригубил вина...