Ого-го-го. Песня

Липов
Однажды, поздней осенью,
я шёл по двору одного дома,
лежащего на пути моего следования.
Падал густой, мокрый снег.
На детской площадке резвилась ребятня,
чуть старше детсадовского возраста.
Сейчас уже не помню, как именно всё происходило,
но врезался тогда мне в память мат,
собачьим лаем вырывавшийся из детских уст.
Я подошел к ребятам и спросил их:
зачем они ругаются матом, как пьяные мужики?
За всех заговорил шкет понаглее остальных,
кликали его Шнуром, ответ его был прост и лаконичен:
"так они и трезвые ругаются!"
Я, что-то попытался им  объяснить,
но видно было, что им не до меня.
И я пошёл дальше своей дорогой.
При этом в очередной раз, отметив в себе:
крепко за нас взялись! 
Снег продолжал падать на мою голову,
плечи, следы за моей спиной,
приглушая звуки «задорного» детского мата.
                *******
1.Хлопьями снег вАлит, вАлит, вАлит с небес,
  Саваном лёг, белым, белым, белым, окрест,
  Тихо-тихо, снег на след мой, за спиной,
  Опускается, и нет следа за мной.
(Ого-го-го.)
2.Солнце и снег, как они блестят предо мной!
  Птиц голоса - слышен перелив озорной!
  Опушил деревья снег - как хорошо!
  Зайки скачут по снежку, резвясь – смешно.
(Ого-го-го.)
3.Под пенье птиц я топчу по снегу тропу,
  Господи - сил дай, прошу дойти, мужичку.
  На пути моём мороз не сыпь снежок,
  Я иду с душой к Царю - в Его Чертог.
(Ого-го-го.)
4.Но снег валИт, и уже совсем не смешно!
  Стал я роптать так, что даже думать грешно!
  Окрепчал мороз и бьёт метель в лицо...
  Ну когда же наконец, Твоё Крыльцо?!!
(Ого-го-го.)
5.Как я устал! - мне б в пути хоть чуть отдохнуть.
  Плюнуть на всё - на себя аж, лечь и уснуть!
  Но добычей стану я, уснув, волков!
  Да - конец не по душе моей, таков!
(Ого-го-го.)
6.Сердце скрепя, силы я в себе всколыхну,
  И лучше там, путь дойдя свой, я отдохну,
  На пути моём мороз, сыпь-сыпь снежок,
  Даст Господь, - окончу путь, войдя в Чертог!
(Ого-го-го.)

                Зима. 2004г.