Я свой, я новый мир...

Алексей Орехов-Старший
                Он – один, беззащитен, высок, умудрён –
                Мастерит, укрепляет и лепит.             
                А потом отрешённо восходит на трон...
                И в душе его трепет.
                Михаил Щербаков, «Моё королевство 1»

Я свой, я новый мир замыслил
Без войн, болезней и нужды,
Ресурсы нужные исчислил,
Расчёл потребные труды.

А после, сочинив воззванье,
С броневика прочёл я спич,
Разрушил всё до основанья
И первый заложил кирпич.

Мир совершенный и бесстрастный
На пепелище я воздвиг,
Отдал в канун поры прекрасной
На переплавку броневик

И начал летоисчисленье
Досель невиданной страны –
Один, в блаженном утомленье,
Среди полнейшей тишины.


5 сентября 2017,
Царево, Болгария