птицы

Маруся Козлова
Галдели птицы на рассвете,
Сбиваясь в стаи на ветру.
Крича на крик прощаясь с летом,
И нарушая тишину.

По ветру крылья расправляя,
Подбадривая молодых.
Кружились в сером,мокром небе
На фоне шпилей золотых.

Прощаясь с городом остывшем,
Утратившем палитры цвет.
Стремились в небо,ближе к лету
Туда где краше им рассвет.

Там где тепло,и солнце ярче,
Еще кружится мошкара.
В полуденной жаре собравшей,
Всех их под занавес шатра.

Галдя они сбивались в стаи
И улетали на восток.
Чтоб вскоре возвратиться снова.
Неся с собой березы сок.

2014г