Путник одинокий

Владимир Вареников
Горят огни пустынных улиц,
Прохожих нет – весь город спит,
И только одинокий путник
Идёт куда-то, не спешит…

Чего он ждёт июльской ночью,
Куда бредёт в столь поздний час,
Никто у путника не спросит –
Безлюден город наш сейчас…

Лишь он среди огней фонарных,
Идёт куда-то в никуда,
Как будто гость никем не званный,
Как будто тень былого дня!

                07.07.2017