Зима заплачет и завьюжит...

Людмила Барламова
Ты, осень, будто во хмелю:
То шлёшь дожди, а то туманы.
Непредсказуемость люблю:
И листопад, и ураганы.

Зарёй раскрашены дома,
Умолкли пред рассветом птички.
До срока к нам придёт зима,
Ей холод вышьет черевички.

Буран по крышам заскользит,
Насыплет снег и разутюжит.
Ей в сердце коготки вонзит:
Зима заплачет и завьюжит...