Я вижу светлую пустыню

Надежда Тютнева
Я вижу светлую пустыню,
В ней тишина и благодать,
Весть о воскресшем Божьем Сыне
Мгновенно можно угадать.
Свет обнажает суть понятий,
Погибель разоблачена,
Грехи, как нефтяные пятна,
Не растворяются сполна.
Со мной враждуют даже тени,
И я борьбу в себе ношу:
Среди людей, среди растений,
Как стих заученный брожу.
Стон утомленного сомненья
Звучит на благостный призыв:
«В Христе, сограждане, спасенье!»
Твержу, покаяться забыв:
Ведь форм избитых не приемлет
Технократичный пассажир.
Пусть мой смартфон зароют в землю,
Когда покину этот мир.
Все цифровое беспределье
Сведется некогда к нулю,
Но верю  Книге, той – Отдельной,
С Христом, и вечность разделю!
 

фото из сети