И что ты мне сейчас ответишь?

Сергей Заровский 2
Привет. И что ты мне ответишь?
Я знаю, ночь давным-давно
Взялась вертеть веретено
Для продолжения сюжета.

Но я смотрю сейчас не в ночь –
Мой взгляд пытается пытливо
В улыбке вроде бы шутливой
Найти причину и помочь.

Ну да, помочь, что так непросто,
Ещё и времени в обрез.
Душа порой как тёмный лес,
Хотя над ней и светят звёзды.

И незаметно что-то вдруг
Меняет цену в этом свете.
Но что ты мне сейчас ответишь,
Зеркальный дом, мой враг и друг?