Я падаю в осень

Виктория Каланчина Ситенко
Осеннее синее небо дождями омыто.
Осины, влюбленные в клены, смущаясь, краснеют.
Смешались в одно быль и
небыль,  и то,что забыто,
И то,что ушло без возврата. Но я не жалею !
 
Сегодня я падаю в осень: в туманы седые,
В листву золотую, коричнево-серые дали...
Здесь каждый немного философ, и вещи простые
Как будто бы мыслей клубок,
Что распустишь едва ли.

Вся жизнь - это лишь ожиданье людей и событий.
Мы осенью ждем холодов, а зимою капели.
Куда-то спешим, жаждим новых великих открытий!
Вот так и живем, будто что-то еще не успели...

А нужно порой отдохнуть и чуть-чуть осмотреться, 
Обнять без причины кого-то до боли  родного,
Услышать биенье и трепет любимого сердца,
Сказать пусть одно, но какое-то важное слово.

...Пшеничное поле молочным укрыто туманом.
Я падаю в осень: в луга и безлюдные рощи.
Я с нею сливаюсь, как капля дождя с океаном.
Эх, зиму бы нам пережить! Ну, а там будет проще...