Самолёт готов на взлёт

Геннадий Полежанкин 2
Гроза четвёртого числа.
А самолёт готов на взлёт...
Стеной дождливой полоса,
Вода по белому * течёт.

В кабине опытные все,
Не раз мы, грозы обходя,
Молились, чтоб небесный бес
Отстал, на борт не нападя.

Диспетчер :-Видимость учли ?
Вам разрешаю взлёт в ноль три.
Минула полночь.Фар лучи
Прорезали дождя мотив.

Движки завыли, и, стремясь
Освободить огня порыв,
Хвост пламени рассёк ту мазь,
Над полосой, земной игры.

Уходит "Туполев" от гроз.
А впереди - рассвет, восток...
Сибири-матушки ал мост
Пред нами, "шарика" виток.

*линия центра полосы

      2017