Гроза

Ренэ Леклер
Над головою самой прогремело,
Как в голове.
И небо передёрнулось от гнева
В скупом огне.

И воздух сжался, как вода в глубинах
На самом дне.
И каждый сжался: "Только б мимо, мимо,
Не мне, не мне!"