Мы все из одной страны - детство

Екатерина Саманишвили
Мы все из одной страны - детство,
Ставшей далекой и милой,
Веселой, беспечной, значительной, важной,
Порой очень сильно ранимой,

С прекрасной волшебною сказкой,
Мечтою по детски счастливой,
С любовью заботливой мамы,
Игрушкою самой любимой,

С веселой и шумной ватагой друзей,
И с лучшим единственным другом,
С первым звонком и последним звонком,
И с песней о солнечном круге,

Мы все из одной страны - юность,
С шумящей зеленой весною,
С первым свиданием и первой любовью,
И с первой испытанной болью,

Как время неумолимо, не ждет и не догоняет,
Идет четко неотвратимо и все по местам расставляет
Походкой размеренной мимо
И снег на виски нам бросает,

С годами быстрее все мчится,
Декорации жизни меняет,
А в памяти детство и юность хранится,
Все чаще их память листает.