Жизнь без смерти не бывает...

Николай Мальцев 3
Жизнь без смерти не бывает,
но душою устремится
тот, кто телом умирает
с Богом воссоединиться.

Но пока живёшь на свете
помни, небеса зовут,
ты и я- Христовы дети,
с нами Он, и там, и тут.

В роднике, травинке летней,
щебете весёлых птах,
песнь любви к Нему пропеть бы,
и хоть все живём в грехах,

что тисками нас сжимают,
только знаем, выход есть,
слышишь, музыка играет,
скоро мы услышим весть.

Проливает слёзы осень,
старой девы горек день,
но Его мы жарко просим,
чтоб исчезла в мире тень

бедствий и несчастий разных,
сатана здесь правит бал,
грех людской- он как  проказа,
всё же падший не пропал.

Средь зимы пороков наших,
там, где летаргия чувств,
верой будет век украшен,
без неё он мрачно-пуст.

И с весенним половодьем
всё безверье унесёт,
славен будет лик Господень,
в царство Божие ведёт.