Ночью холодною

Липов
Ночью холодною, - печь в летнем доме топлю.
Быть в одиночестве я, как ни странно, люблю!..
Пусть, от печи, наполняется домик теплом.
Пусть, плачет осень - слёзы, пусть, льёт за окном.

Но ты не думай, что я тебя здесь позабыл!
Знай, как теперь я тебя никогда не любил!
Сердце своё,  положил пред тобой я, у ног,
Пусть, тебя греет всегда в нём, любви огонёк.

Пусть, не коснётся печаль тебя тенью своей.
Ты лишь одна будешь зваться любимой моей.
Ангел, пусть, мир сохраняет твой, ночью и днём,
Места сомненью не дав, в бедном сердце твоём.

Я ж как всегда на твою, на любовь положусь.
Спи моя радость, а я за тебя помолюсь.
Рядом с тобой, пусть, помощница будет твоя,
И вы, в молитвах своих, не забудьте меня.

Вот, уже в печке поленья сгорели, до тла!
Ночь, уступая заре, не спеша отошла...
Домик у леса, в тиши - благодатный приют,
Слушай, мой ангел, моё откровение тут.

                07.09.2004.