Сундучок

Солдаткин Михаил Александрович
Я собирал свои проблемы в сундучок,
куда подбрасывал их,
истины не зная,
летел в далекое,
упав на облучок
и жизнь, вертелась, без начала и без края.

Мелькали серой неприютностью года,
река бежала вдоль проселочной дороги,
купалась в ней
с небес пролитая вода,
а я один теперь, без видимой подмоги.

Проблемы множились
и лезли через край,
не закрывалась больше кованая крышка,
пропал из прошлого
достатка каравай,
хотя не ведал я особого излишка.

А эта осень
принесла свои плоды,
отняв все силы,
мне дарованные Богом,
осталось старость ждать -
предвестницу беды,
она бредет уже по полю за порогом.

Прикрою крышку непростого сундучка,
нелегок груз и утащить его - морока,
кряхтя, спущусь у края леса с облучка
и отпущу лошадку в дивное - далеко...

                4.09.17г.