Календарный листок

Ольга Петровна Попова
Новый день освещался рассветом,
Темноту растворив в небесах.
Календарный листок незаметно
Понесло, будто на парусах.

Так и нас по житейским дорогам
В неизвестность выводит судьба,
Подвергая успехам-тревогам,
К незнакомым ведя берегам.

Волны времени годы уносят,
Но для каждого выдав причал,
А в итоге придирчиво спросят:
Всё ты в жизни нашёл, что искал?

Как листок календарный с рассветом,
Жизни книгу продолжим читать
И поделимся важным секретом,
Чтобы снова ответы искать.