С рожденья...

Нина Макарова 4
С рожденья лепит жизнь в манере вольной
Наш нрав, печати ставит, как на воск...
Осёл упрямый и самодовольный -
И в то же время воплощённый мозг;

Смутьян ершистый - и одновременно
Взгляд искренний, честнейшая душа...
Оттачиваются попеременно
Черты, работу сложную верша.

Взросления периоды - ступени
К тому, чтоб свой характер ощутить,
Эмоций разных, чувств, страстей кипенье
Уметь и проявить, и укротить.

Нам прожитое - щедрая награда.
Для правильного пользованья ей
Из каждого этапа выбрать надо
Ту часть, что сделать выгодно своей,

И прошлому оставить все издержки
(В печах похоже плавится руда);
В сознании при этакой поддержке
Мы мудрости построим города.