Стрелец и скатерть самобранка

Людмила Дринова-Воронина
                Басня               
Иван-стрелец пошёл в тайгу за дичью,
Едва забрезжил за окном рассвет,
Не видя в том особого различья,    
В кого стрельнуть, чтоб скушать на обед!
Ходил, ходил, а дичи-то не видно,
Лишь подпевают птицы ветерку,
И стало, и досадно, и обидно!
Чу! - глухари токуют на току!
Стрельнул Иван и стал искать подранка,
На опустевшем, в тот же миг, току!   
Вдруг видит диво: скатерть-самобранка,
Пред ним висит у кедра на суку!
Схватил её, и... скатерть стол накрыла:
Перед стрельцом заморских яств полно! -
Наелся он и тут душа заныла, -
Пошёл искать подранка - всё равно!

МОРАЛЬ:
Казалось бы, судьба поцеловала! -
Держи Удачу крепче - улетит!
Но жадным - им всегда бывает мало,
И Жадность - многим разум затмевала! -
Не лучше ли умерить аппетит?