Всего лишь время

Данил Андреевич
Для чего приостанавливается время?
Мы сидим и удивленные не можем понять,
Ошеломленные этой очередной остановкой,
Уже привыкшие нестись вперед вместе со временем через жизнь.
Впрочем, ведь были и другие остановки,
Сколько уже их мы проехали, мимо?
Кто-то выходил, кто-то заходил - но мы ехали дальше.

И если бы не было этих остановок, кажется, не было бы и самого времени,
Ибо нечего было считать - непрерывно и едино –
Оно превратилось бы в нескончаемый сон,
В котором растаяли бы и стук колес,
И шаги часов, и биение сердца.
Не было бы нас, наверное, да -
Мы бы были просто пылью несущейся по ветру,
И все.

Но что же делать сейчас?
Что делать с этой остановкой?
С этой чернеющей пустотой?
Что?
На этом безвестном полустанке моей жизни?
Среди этой ночи и звезд?

И Я бы хотел сейчас просто позвонить тебе,
Услышать твой голос - напроситься,
Оказаться рядом,
Но не уверен, что этой остановки хватит,
И не уверен, что смогу потом успеть, забежать, запрыгнуть - в свою жизнь,
Уходящую,
Не уверен ни в чем.