Делиться Красотой - удел поэта

Владимир Черченко
Делиться Красотой – удел поэта,
Поэта миссия святая.
И сколько б ни было в нём Света,
Отдав его, поэт не угасает!

“С другими Красотой делись,
С мирами связывай иными!”? –
Призывы эти не потянут вниз –
Поэту вверх идти с идеями большими!
Удел поэта – Красотою жить
И всматриваться в каждую былинку,
Любое проявленье Красоты ценить,
Что для души – разумная разминка!

Разминка для души – на Красоту смотреть
И всматриваться, сущность постигая
Явления любого – в этом весь поэт,
И не прельщает роль его иная!
 
Делиться Красотой – удел поэта,
Поэта миссия святая.
И сколько б ни было в нём Света,
Отдав его, поэт не угасает!