Другая женщина

Житарчук Виктор
Другая женщина. Не та, что знал тогда, -
не тот ручей, звенящий в изначалье...
 
На землю опускаются печали,
понурые повисли провода...
 
И я её уже не узнаю,
как будто бы совсем не замечаю:
душа другая в этом гибком теле...
 
А мы когда-то, вопреки, посмели.
Мы удержались в пику, на краю...
 
Как переменчиво течение реки,
как безрассудны жизни-ручейки,
как своенравны судьбы-мотыльки.