Хандра уставшего поэта

Татьяна Владимировная
И снова день не задался,
Он хмурит бровь в окна оправе,
Дождём холодным морося
И ноет вновь в больном суставе .
Не вкусный кофе и сухарь
С утра никак не ободряют,
Жмёт сроки старый календарь,
Ботинки Ringer протекают.
Пройдя по улице сырой,
Купив заветную газету,
Мотает нервно головой,
Его колонки снова нету.
Спускаясь в сонное метро
Под нос бубнит "- В другой раз точно!",
Вещает вслух информ бюро
Валюты курс стоит непрочно.
Густой вагон уносит вдаль
Хандру уставшего поэта,
Всё бросить поздно, как-то жаль,
Взять наплевать на всё на это.
А было так ему мечтать
О планах радужных красиво,
Чтоб заголовками мелькать,
Вела чтоб инициатива...
Проехал станцию опять,
Уткнувшись носом в томик Блока,
Меж луж спешить ему, петлять
В толпе из серого потока.
Он вдохновением ведом,
Витрины провожают взглядом,
Приют души, поэта дом
Издательство, он уже рядом...

3.09.2017