Я кручусь не хуже белки

Виктор Бобошин
Я кручусь не хуже белки,
Словно белка в колесе...
А за мною недоделки
По пятам несутся все.

Много дел: и то, и это
Надо сделать, тороплюсь.
Не хватило снова лета,
Ускоряюсь, но не злюсь.

Основное сделал, вроде,
Кое-как везде успел...
Дома и на огороде
Было снова много дел.

"Кое-как", конечно плохо,
Но стараюсь всё успеть,
А не "ах"ать и не "ох"ать:
Что скулить? "Едрёна медь"!

Тороплюсь, не меньше белки,
Успевая, тут и там.
Ускоряясь, недоделки
Догоняют... по пятам.