Начало XXI века

Александр Аров
Век новый недавно на Землю ступил,
Но старую вижу картину:
Вновь беженцев толпы по миру бредут,
Людей превращают в скотину.

Созрел урожай, его надо убрать,
Но все города опустели.
Каркасы домов сиротливо стоят,
Не все, кто в них жил уцелели.

Взрывчаткой напичканы наши поля,
Так смерти рассаду сажают.
Кто побыл в Аду и вернулся живым,
В землянках свой век доживают.

Вопрос бытия стал единым для всех:
Как выжить в подобное время,
И как человека в себе сохранить?
Война - это тяжкое бремя.

Я верю, что кончится время для войн,
И мир на Земле утвердится .
И Жизнь человечеству даст новый шанс
Как виду на ней сохраниться.