Наш мир

Анатолий Кустов 3
    

Окунулся слегка закат
В непрозрачную свежесть вод,
Проскользнул средь еловых лап
Чередою светящихся нот

Поглотила всё тёмная ночь,
И на время уснула сама.
 Чтобы память, когда ей не в мочь,
Разыгралась причудами сна

Ночь прошла. Отдохнувший восход
Удивлённо открыл глаза.
Он увидел плывущий плот,
А на нём, целый мир в слезах

Кто от счастья стоял и пел,
А кто слабость в вине топил,
Кто-то в думах своих старел,
Но, а кто-то детей родил…

Всё вращалось среди светил:
Звёзд то- красных, то-  голубых.
И никто не жалел этот мир.
Почему же хранил он их?

Улыбнулся всем  солнечный день
И рассыпал пригоршни тепла,
И слетелись все птицы под сень,
Где жар-птица  до ночи спала.

Все по пёрышку взяли с собой,
Чтоб по миру нести волшебство,
Потому и  закат над водой
Красотой – продолженье его…
                2017