Если б не её защита

Сергей Малёшин
Тогда ещё были боги.
Консилиум на небесах вели.
Что дать тварям убогим –
Поселенцам земли?

Не много на складе было
В запасах у богов
И конечно, как обычно,
Они наломали дров.

Китам жира побольше,
Не мёрзли, чтоб в толще воды.
Птицам крылья и хвост,
Где тепло, чтоб улететь могли.

Зверям тёплые шкуры,
Чтоб были не страшны холода.
И только человеку:
Ничего, … вот ведь беда.

Голый и беззащитный
Рождается он на свет,
Лишь мама всегда рядом,
А папа иногда нет.

Если б не её защита,
И не её любовь,
Ребёнок бы от страха помер
И остановилась кровь.

05.09.17