Я не нуждаюсь больше в одобрении

Татьяна Калашник
Я не нуждаюсь больше в одобрении.
И в осуждении тоже не нуждаюсь.
Живу я так, что искры от горения
моей души в прохожих попадают.

Хочу я быть нейтральной, отстранённой.
Во мне уже нет сил на суету.
Своей душой, бедою огранённой
я заслужила на покой мечту.

Я не желаю в дрязги лезть - разборки.
Знать не хочу кто прав - кто виноват.
Для пищи мне довольно хлебной корки,
а жизнь моя давно привычный ад.

Я с ним смирилась. Я ему, уж рада.
Не нужно лезть с советами ко мне.
Мне ничего ни от кого не надо,
и забываюсь только лишь во сне.

Теперь во снах счастливой я бываю.
Никто в них не залезет - там лишь я.
Все дни и лица, в прошлом, забываю.
Та, пройденная жизнь, уж не моя.

Остались в ней все те, кто больно ранит.
Остались в ней все те, кто предаёт.
Мой новый мир никто не испоганит,
и это сил мне новых придаёт.

Как это славно больше не зависеть
ни от кого. Наверно в этом - счастье.
На лбу своём мне хочется взять - высечь:
Я не нуждаюсь, уж ни в чьём участии.