НОЧЬ

Антонина Михайловна Юдина
Любая ночь -- убежище обмана,
Там чёрный плащ и звёздные лучи,
И  тысячи трагических романов
Меж мотыльком и пламенем свечи.

Стремясь уйти от душного смятенья,
Едва успеешь провалиться в сон,--
Тебя подхватит злое сновиденье,
Где ты безволен и незащищён.