Умные бегут от суеты

Гульнур Зарипова
Умные не ищут одиночества,
  Умные бегут от суеты.
    Им сбежать быстрей, исчезнуть, хочется.
     От мышиной, дураков возни.

Отмечая в жизни только главное.
  Понимая - мир не изменить!
    С глупостью не споря, своенравною.
      Мудрость жизни продолжают пить.

Суетливый хаос им не нужен.
  Бесполезный, торопливый бег.
    В тишине ищи, души отдушину,
     Если ты не глупый человек.

Избежать волнения и стресса.
   Невозможно в суете сует.
     В мире технологий и прогресса.
           Самый уязвимый - человек!

Умные, как белки не кружатся.
   В безрассудном жизни колесе.
      Из толпы уйти они стремятся.
         Босиком шагая по росе.