Участник 10. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Монолог уценённой пуховой шали

Порою в уценённом магазине
Все ищут – в чём причина той уценки.
И не всегда понятно для разини –
За что цена зачёркнута на чеке.

То крутят вещь, то нюхают в осмотре,
То пробуют на зуб, на глаз, на ощупь.
Ревизии такой и я не против,
Кошель у покупателей здесь тощий.

Осмотры никогда б не помешали,
Но, всё же, до разумного предела.
Мадам не понимала брака в ШАЛИ,
Крутила и щипала то и дело.

Пушинки поджигала зажигалкой,
Принюхивалась любопытным носом,
И хлопала рукой по мне как скалкой,
В глазах же оставались лишь вопросы.

- Ну, ну, мадам! Потише и полегче!
Избить меня желаете Вы, что ли?
Пух настоящий, тёпленький, овечий!
Но промолчу про дырочку от моли.