Мы устроены странно

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МЫ УСТРОЕНЫ СТРАННО

Мы устроены странно:
о добре говорим,
между тем постоянно
равнодушье творим.
Что помочь надо другу,
можем просто забыть
и банально подругу
словом глупым убить.
Рассуждаем и пишем
про любовь, благодать,
а ближайших не слышим,
где там – руку подать.
И в заботах с рассвета
всё куда-то спешим,
сокрушаясь, при этом
равнодушьем грешим.
Мы устроены странно.
Нам себя бы понять,
а грехам постоянным
и конца не видать.