А я хочу...

Люсьена Рыжеволосая
Небо
Качается и трудно дышит.
Ложится на ночные крыши.
А я хочу залезть повыше,
Где будем только ты и я.

Звезды,
Они молчат о том, что знают.
Мерцает бездна ледяная,
А я хочу, идя по краю,
Держаться за руки, смеясь.

Люди,
Спокойно спят в своих квартирах.
Мир, будто кукла на шарнирах.
А я хочу на сувениры
Без спроса разобрать Париж.

Кто-то,
/Таких, не мало/ будет против.
Для знающих, Париж наркотик.
А я хочу его красоты
Украсть и ты не запретишь.

Утром,
Устав от уличных прогулок.
Луна предательски уснула.
Одежда брошена на стуле,
Да здравствует диван-кровать.

Слышишь,
Прощая глупые ошибки,
Играют ангелы на скрипках.
А я хочу твою улыбку
При всех открыто целовать.