А нежность кружится во мне...

Оксана Светлакова
Экспромтик для Наташи Глазуновой

А нежность кружится во мне
и вихрями летит с ладони,
сегодня в сумрачном окне
я видела ржаное поле,
и там играли облака
слегка сиреневого цвета...
Смотри, родная, как опять
кончается нелепо лето,
и листья стали на глазах
темнее... нет в них изумруда...
ты знаешь, я не помню как
пришли мы в этот мир... откуда
нам принесли сегодня сны,
с полетами и облаками...
но знаешь, на краю зимы
их просто у меня украли...
и все пошло на перекос...
но все же кружится планета.
родная, мне б вернуться в лето
и прочитать тебе всерьез
о том, что здесь со мной случилось
в банальной прозе, не в стихах...
Но это позже... с ветром силы
войдут в меня и в облаках
опять засветятся дороги,
ведущие к моим корням...
сегодня здесь танцуют Боги
и дарят РАдость просто нам.

05.09. 2017