Конфликт с осенью

Наталия Таран 2
Ну, началось - разлились лужи,
И закружился жёлтый лист,
Не лучше ветер зимней стужи -
Так скажет каждый пессимист!
И Осень, юная плутовка,
Крутой характер показав,
Нас водит за нос очень ловко,
С зонтом таскаться обязав!
Затмили новости Прогнозы -
Рассылки пишет МЧС,
Почище атомной угрозы
Нам циклонический процесс!
Ещё немного побалует,
И вовсе город поплывёт,
Не Штаты мы - пусть там лютует,
Народ всё правильно поймёт!
В фонтанах брызг промчит машина -
Соблазн ругаться, ох велик!
Ну, в общем, мокрая картина -
Обычный с Осенью конфликт!