Мне снился сон...

Смотритель Маяка
Мне снился сон, что я в аду,
Аду поэтов.
Вокруг кричат: «Ату, Ату!
Он рифму написал не ту,
Сожжём за это!»
Их фразы метят мне в лицо,
Остры как вилы!
Кольнуть пытаются словцом,
Но я сношу всё молодцом,
Что было силы.
А критиканов, как чертей -
Несметны сонмы!
И во главе оравы сей
Наиглавнейший корифей –
Бес вероломный!
Он взглядом водит по толпе,
Как будто жалом…
Не понимает он, глупец,
Что я попал к ним, захрапев,
Его мне жалко.
Я полежал еще чуть-чуть
В пустом бездумье,
И понял - точно не заснуть,
Приснится же такая муть
На полнолунье…