Есть дар любить и голову терять

Евгений Хаванский
Отзыв на «Динара» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2017/09/05/45

Есть дар любить и голову терять,
Вдыхая миг вселенского блаженства,
Вот и готов ты жизнь свою отдать...
Не это ли безумства совершенство?

Так скажет тот, кто это не познал,
Кто звёзды глаз увидеть не умеет,
Кто не скакал на лошади средь скал
И чья душа в мечтах не пламенеет.

Кто скажет мне - где прячется исток
Любви волшебной солнечного дара?
Конечно, дело тонкое - Восток,
Особенно, коль там живёт Динара!

Сражён был странник взглядом наповал,
Скользила жизнь по лезвию кинжала...
Он и Она! Любовь там правит бал,
На небесах она их повенчала.