Болезнь

Дени Громов
Пронзает тонкую кожу.
То влезет в тебя, то вылезет,
Температуру на два помножу,
Трясёт меня, да не вытрясет.

Не вытрясет из меня меня.
Останусь стойко бой принять.
Таблетка в глотке застрянет,
Но их нельзя отменять.

В бреду в колонны выстроились,
Все, кого так сильно любил,
Не подходите на расстояние выстрела,
Чтоб вас я не заразил.

Моя болезнь очень, очень заразная,
Не дай Бог вам её подцепить,
Это вам не простуда разная,
И не коклюш, и не менингит.

Моя боль, это боль сердечная.
Сердце ноет и очень болит.
Видно жизнь то моя не вечная,
Хоть тело на ногах и стоит.

И трясётся, трясётся, трясётся,
Боится всего и вся.
Моя болезнь ко мне вернётся
В последний день октября.

(5 сентября 2017 г.)