Траурно-рыжие стихи

Кислый Лис
Мое время пришло, я, как разбуженный зверь,
Я оживаю ежегодно, я совсем живой теперь.
Пожелтела листва, и будто в ржавчине земля,
Я отрываю и сжигаю новый лист календаря.
И в моем доме увядают не политые цветы,
Те, что когда-то и зачем-то принесла мне ты,
И я их выбросить готов, но почему-то не могу.
Пожалуй, я их закопаю, как тебя, в сыром снегу.

Я ныряю и смеюсь в хрустящей рыжей реке,
Стирая радостные слезы, что текут по щеке.
И между листьев вдруг увижу изумрудные глаза:
Это любимая сестра моя, осенняя лиса.
И я спешу ее обнять, прижать сильнее к груди,
И наконец-то позабыть, что все плохое впереди.
Я люблю ее так, как любил бы тебя.
Но я не буду убиваться о тебе одной скорбя.

Осень скоро обернется белым снегом зимы,
И я опять буду смотреть черно-белые сны.
А мне так нравится немая желто-рыжая пора:
В нее рождается хоть что-то из-под старого пера.
Такие теплые стихи, такие нежные слова,
И в то, что осень - увяданье, я поверю едва.
Но, к сожалению, это так, и доказательство - ты,
Невзрачный холм в сыром снегу и в нем сухие цветы.