Как близко мне бывает одиночество

Олег Брыксин
Как близко мне бывает одиночество.
Молчание – как крик души моей.
Понять пытаюсь древние пророчества,
Близка мне скорбь готических церквей.
Закрыв глаза, опять скольжу я тенью,
Под своды, где звучит с органа Бах,
Где слышно католическое пение
Монахов в балахонах, при свечах…
Где колокол звонит над старой башней,
В тумане утреннем, на площади народ,
О время, время рыцарей бесстрашных,
Меня всё чаще манит и зовёт…
В том мире слово честь – превыше жизни,
Фамильный герб писали на щите.
Богославляли женщину до тризны,
Дарили подвиг женской красоте.
Там шпили у церквей уходят в небо,
Храня в себе, эпоху королей,
Храня века, где я ни разу не был,
Но этот мир живёт в душе моей…