Весна

Наталя Молоткова
Распласталась солнца малость
На серебряных холмах,
И сомнений не осталось,
Что зиме назначен крах!

Бунтовав ещё неделю,
Кулаком грозя весне,
Несерьёзные метели
Успокоились во сне...

И Земля заулыбалась,
Предвесенницу узнав,
Разлила капель в бокалы,
Льдинки спрятала в рукав!

Так искрилось, пировалось
В развесёлой кутерьме!
Если солнце распласталось, –
Значит точно быть весне!