Я - это любовь!

Гусь-Выбирусь
говоришь, что глаза мои
цвета твоих нескончаемых депрессий
что крестиками считаешь серые дни
и находишь меня в припевах грустных песен
пойми, если тебя впущу - мне будет скучно
а потом не выгоню - драматично
я и учился в школе деспотов-самоучек
и даже закончил её с отличием
я же не альфа, и не буду тебе господином
в этой анархии я для тебя не вождь
ты зачем-то набила "вечность", а потом сводила
вечность - это ад, когда чего-то ждёшь
и что дальше не знаешь - смята в лепёшку
ночами молишь Бога о помощи, а днём - врача
и даже твоя любимая, серая кошка
не подходит что-то ласковое проурчать
к тебе идут люди, спрашивают: "как ты?"
и не важно, лучший друг это или коллега
ты им всем тупо перечисляешь голые факты:
так мол, и так - упало небо
дальше пришла к тебе боль в лопатках
потом в ногах - по-немногу в каждой
а небо лежит такое - голубо-гладко
и тебе перед ним неудобно даже
думаешь, я приду и буду его держать?
и ты тогда резко перестанешь нудить?
родная, я тебе не атлант
я - это любовь! моё небо - оно в груди
и запомни, здесь тебе не ад
здесь антикафе под названием "юность"
серое, когда нет бухла
унылое, когда проёбан медленный танец
пойми, я никогда не отмолю тебя,

а если честно -
то даже не попытаюсь