Рассвет на неве

Снежана Никольская
                Рассвет запутался в ночи...
                Скорее вырваться из тьмы!
                Чтоб обнимать лазурным светом
                Неразведённые мосты.

                Рассвет - он нежный и спешащий,
                За ним придёт грядущий день.
                А день - шумливый и ворчащий,
                Рассвет отбросит снова в тень.

                Рассвет мелькнёт, с обидой плача,
                В слезах - наполненных росой.
                Всё будет так, а не иначе,
                Над величавою Невой.
               
               


   В гранит одетая Нева, мосты повисли над водами..( А.с. Пушкин  )