А живность вновь готовит своды...

Алексей Ветер 20
Сентябрь пустел, как дни менялся.
Дожди без ветра залегли.
И свет, трепещущий, пытался
Насытить солнцем грязь и пни.

Скучны цветы лугов, не ярки
Болота по краям. В кустах
На кочках неприметно, жалко
Играет запах на ноздрях.

Кукушка пробует забыться
И тянет паузу слегка.
Сменяют клумбы вереницы
Аллеи жёлтого куста.

Покрыты пылью все теплицы
Местами даже с бахромой.
Ручей за ними суетится,
Хоть и течёт, но не большой.

Листва была ещё живою.
Кора страдала от грибов.
И сырость крепкою волною
В овраг спадала всех сортов.

Вновь красный с серым солидарен
И как прекрасен и хорош,
Так под листвой везде коварен,
Что не спасает от калош.

Суровость нежная природы
Терзает виды по утру.
А живность вновь готовит своды,
Лишь днём выходит на траву.