ОПИум

Светлана Эдуардовна Пескова
Опиум   для  народа  выдумал кто-то   однажды,
Чтоб  он  молился  в  угоду  тем,  кто  властвовать   страждал.
Может  молиться  каждый  так,  как  имеет  мысли,
Лишь  бы  ему  однажды  свыше  они  бы  вышли.

Храмов  построено  много  -  там,  мол,  молитесь,  люди,
Только  вот  голос  от  Бога  там -  проходить  не будет!
В  куче  народа  молиться  -  надо  ж  придумать  такое -
Можно  лишь  только  убиться,  время  теряя  покоя.

Храмы  стоят  для  Бога,  как  ему  -  восхваленье,
Лезть  в  них  молиться  -  убого,  вроде,   как  жариться  в печке.
Службы  в  них,  песнопенье -  это  лишь  лицемерие,
Сути  самой  извращение,  попросту -  суеверие.

В  храмах  должно  быть  чисто,  толпам  нельзя  там  тесниться
И по  приказу  священника  всем,  как  один,  молиться.
Каждый  индивидуален,  должен  молиться  сам,
Так,  как  ему  диктуют  в  полной  тиши  небеса.

Но,  тишина   исчезает,  люди  в  темень  упали,
Слышат  совсем  другое,  ну,  а  Бога -  едва  ли…