Осенний венок Сонет 3

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №3

Вблизи от Скорпиона в небесах...               
Да мало ли что там? Равно не всё ли?
Науку покоряться высшей воле
Освою ль, как злосчастный Исаак?

Признайся в непричастности ко мне –
Пространно, неуклюже, многосложно.
Трави меня целительною ложью
Про то, что у начала есть конец.

Не прекословя, должное приму.
Так принимают меркнущие звёзды
(Все вместе ли, попарно или розно)
Непрошеную полную луну.

В лучах её, капризных и жестоких,
Судьбы моей далёкие истоки.


Сентябрь, 2017

Сонет 4
http://www.stihi.ru/2017/09/12/6751