Жаль её...

Сергей Мираж
Позвала, увлекла, одурманила,
Заарканила, в сердце ранила,
Не зашила ран, тонкой ниточкой,
Не ушёл дурман, за калиточку…
Не исчезла боль, давит гадкая,
Не солёна соль, водка сладкая,
Убежать хотел, ночи ясные,
Ожидал, терпел, мысли разные…
Отчего, к чему, на заклание,
Нет бы по уму, по желанию,
Не сберёг свою, волю волюшку,
Мне бы по жнивью, в чисто полюшко,
Мне б коня, ружьё, степь широкую…
Только, жаль её, одинокую…