Под стук колёс

Татьяна Бондаренко 7
Под стук колёс, под шум вокзала,
Под гул прощальных голосов
Ты в край далёкий уезжала,
Я за Тобой бежать готов.
Безумной тенью за Тобою
Проникну я в Твоё купе,
Как мать дитя своё укрою,
Чтоб сладкий сон пришёл к  Тебе.
Спи, засыпай, моя Царица,
Моя Любовь, моё Дитя.
Твои прекрасные ресницы
Глаза прикроют до утра.
А на губах припухлых детских
Улыбка, снится сон Тебе.
А, может, я в мечтаньях дерзких
С Тобою рядышком во сне?
И я дарю Тебе тюльпаны,
Бросаю их к Твоим ногам.
Что наши сны? Явь иль обманы?
За этот сон я жизнь отдам.
Я победить смогу дракона,
Тебя от смерти я спасу,
Ведь у любви сила огромная,
Тебя на крыльях унесу
Туда, где радуги рожденье,
Где дождь из белых лепестков.
О! Сна прекрасные мгновенья!
Спи до утра, моя Любовь!