Солнечный город...

Камила Голицына
 
 В запахе сирени город утопал!
 И теплом прилива
 Ноги мне ласкал...
 Я на пляже нежусь, у родной реки -
 Где вы, детства годы?
 Как вы далеки!..

 Старого альбома пролистну страницы
 И увижу снова, мне  родные лица...
 И опять вернуться  хочется обратно,
 Где всегда всё было просто и понятно!..

 Там шумят каштаны и цветет акация,
 Яркий свет ночных огней,
 Словно декорация! -
 Крики чаек над водой,
 Речной трамвайчик под луной...

 Там не давит зимний сплин,
 От зимы усталость...
 Ты прости меня Ростов,
 Что с тобой рассталась! -
 Но порою снится сон,
 Мне тревожит душу он...

 Старинный дом и летний сад,
 Карусель, аллеи,
 Где гуляла в детстве я,
 Время не жалея! -
 В тёплый летний вечер,
 Не гнетут заботы
 И мама молодая,
 Сейчас придет с работы...

 Вновь  расшит  купальник,
 Бисером  искристся!
 И на тренировках 
 Лента серебрится!..

 Волосы в тугой пучок
 Жёстко затянула,
 На себя критически
 В зеркало взглянула!
 Подойду сейчас к станку
 И начну растяжку -
 В миг наполню  танец
 Самой  яркой  краской!

 Ах, верните музыку,
 Тех  чудесных  дней!..
 Теплый, южный  город,
 Ты меня согрей!..
 Я в Московской стуже
 Не  нашла  комфорта!
 До сих пор мне снятся
 Огни большого порта!..

 Вновь на набережных там 
 Каштаны зацветают...
 В миг все мысли грустные
 К утру, как дым растают...
 Да, я  мечтала о другом!
 Путь оказался труден...
 Но город мой - всегда со мной!
 Он Солнце каждодневных буден!..