Мой город родной Николаевск

Вера Симакова
 Мой город – родной Николаевск
 Стоит на Амуре  реке
  Не просто стоит …..
  Величаво  он манит и манит к себе.

Уехать, уйти – все возможно.
Но только  тебя не отнять
Не выбросить нежное чувство
И в мыслях лечу я опять.

К тебе дорогой мой, любимый.
Мой верный и ласковый друг.
Так хочется  снять  свои годы
 Вернуться , вернуться.

А вдруг, все начнется сначала
Ведь мы прилетели к тебе
 Не ведая  все и не зная
Об этой прекрасной земле.

Ты встретил нас  в зимнее время.
 Роскошно одетый в снега.
 Купались в нем лучики солнца
 Сверкали снежинки  кружа.

Какое великое счастье
Ты принял мою всю семью.
Под кровом встречали ненастье,
Но чаще звучало:  «Люблю».

Люблю все, что ты мне готовил
 На завтрак , на ужин, обед.
 Я все принимала с восторгом ,
Живя у тебя много лет.

Как быстро прошли эти годы,
Как все изменилось вокруг
Ушли в мир иной все
Подруги , любимый сыночек, супруг.

Не выдержав муки  разлуки.
Предательски я отнеслась,
Оставила город Амурский,
На Родину я подалась.

 И рвется здесь сердце на части,
Болит, часто стонет душа.
Все чаще  грущу вспоминая,
Как жизнь там была хороша.