Посвящение Крыму

Алина Митрофанова
Мне быть твоей, а может быть твоим
Листом резным обветренного клёна,
В потоке листьев рдяных, раскаленных
Стекать по тротуарам городским.

Мне быть твоим непризнанным цветком,
Что в сорняках влачится по газонам,
И так же отцвести в конце сезона,
И перетлеть всё с тем же сорняком.

Покорный каперс прихотям судьбы
На лютом солнце голову не прячет,
Не ждёт любви, не стонет по удаче
И не томится мукой "если бы".

Волна верна последующей волне,
И горы строго оттеняют горы,
А я всю жизнь ведусь на уговоры,
На разнотравье мнений обо мне.

Так дай быть малой толикой тебя! -
Морскою галькой, волнами гонимой,
Дай растворить в ней горечь пилигрима
Чужих судеб. Беспомощность трубят

Все ветры дней: "Трудней, трудней, трудней"...
Сорняк ли, камень - всё в тебе едино,
Всё растворю, чтоб возродиться сыном,
А может вечной дочерью твоей.